SUPERBAsketball – Basket di Genova e Liguria

Notizie, notiziole e baggianate

Coppa Liguria 2015 – L’Alcione regola il Red in finale e alza la Coppa

Posted by superbasketball su 3 aprile 2015

Ieri sera sul campo di casa è stato l’Alcione ad alzare la Coppa Liguria 2015, battendo il Red nella finale: è la seconda volta consecutiva che gli ovadesi si devono arrendere ad un passo dal trofeo, che si erano aggiudicati nel 2011.

Ma facciamo un passo indietro, dato che l’altro giorno, martedì, non ero riuscito a commentare per mancanza di tempo.

Nella prima semifinale i reds (Cruder 13, Gaido, Ferrando e Palmesino 12) si erano imposti sulla Valpetronio (Piazza 15, Bernardello 13), controllando la gara con buon vantaggio e facendo valere la differenza di categoria sui ragazzi di Benvenuto. Nella seconda semifinale invece vittoria dei padroni di casa dell’Extrafin Alcione Rapallo di coach Gaiaschi, che hanno avuto la meglio sulla Pallacanestro Vado di coach Dagliano.

Ieri appunto l’epilogo, sempre nella cornice di via Don Minzoni. Il Red di coach Brignoli (Palmesino 15, Gaido 13) è partito meglio, e nel secondo quarto è arrivato al massimo vantaggio sul +13, poi limato a 10 all’intervallo. Meno incisivi gli ovadesi nella ripresa, e allora i ruentini (Moscotto 21, Gardella 19) si sono rifatti sotto e dopo un paio di minuti dell’ultimo quarto hanno messo il naso avanti. Da lì la gara è diventata una corsa testa a testa, con i ragazzi dell’Alcione forse più determinati nel finale, quando i reds hanno sbagliato palloni importanti mentre i ragazzi di casa hanno saputo trasformare le occasioni in punti, e pur con un solo possesso di vantaggio hanno potuto festeggiare.

Nel mio breve albo d’oro, che parte dal 2008 (si accettano “dritte” per le annate precedenti), questo è il terzo titolo che va all’Alcione, che è anche l’unica squadra che ha vinto più di una volta in questo periodo. Complimenti a coach Gaiaschi e ai ragazzi di Rapallo!

Final Four:

Coppa Liguria/M – Final Four – Via Don Minzoni 1, Rapallo
Semifinali Data – Ora Squadra 1 Squadra 2 Arbitri Risultato Note
S1 31/03/2015 – 19:45 RED BASKET A.S.D. VALPETRONIO BASKET ABATE E. (GE) – BOVA R. (SP) 70 – 44  
S2 31/03/2015 – 21:15 ATHLETIC CLUB ALCIONE asd PALLACANESTRO VADO REZZOAGLI L. (GE) – DE ANGELI D. (GE) 72 – 61  
Finale Data – Ora Squadra 1 Squadra 2 Arbitri Risultato Note
F12 02/04/2015 – 20:30 RED BASKET ATHLETIC CLUB ALCIONE METTI N. (GE) – BASSOLI A. (GE) 60 – 63  

.

Albo d’oro
Anno Vincitrice
2008 Pool 2000 Loano
2009 Alcione Rapallo
2010 Granarolo
2011 Red Basket
2012 Alcione Rapallo
2013 CUS Genova
2014 CB Sestri Levante
2015 Athletic Club Alcione Rapallo

.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: