SUPERBAsketball – Basket di Genova e Liguria

Notizie, notiziole e baggianate

Trofeo EA7 2016 – Vince l’Olimpia, Vado 5° e Tigullio 8°

Posted by superbasketball su 14 dicembre 2016

Logo tigullio grandeA Santa Margherita e Rapallo si è disputato nel ponte dell’Immacolata il XIV Trofeo EA7 Emporio Armani, organizzato dal Tigullio Sport Team, e quest’anno riservato alla categoria Under 16.

Come vi avevo raccontato, quest’anno le partecipanti erano 11, di cui 7 già ammesse ai due gironi del tabellone del torneo, e 4 (Fortitudo Bologna, Auxilium Cus Torino, Don Bosco Livorno e la nostra Pallacanestro Vado) che dovevano affrontarsi in un girone preliminare in scontri diretti, la cui vincente si qualificava come ottava del tabellone. La vincente di questo girone è risultata proprio la Pallacanestro Vado dei coach Prati e Imarisio, brava a eliminare in semifinale la Fortitudo Bologna e in finale il Don Bosco che aveva battuto l’Auxilium.

Vado è quindi stata ammessa al girone B insieme al KK Cibona Zagreb, alla Pallacanestro Varese e alla Stella Azzurra Roma, mentre nel girone A c’erano Armani Junior Milano, Tsmoki Minsk, Pistoia Basket e i padroni di casa del Tigullio Sport Team.

Nel girone A l’Olimpia Milano ha messo in fila tutti con 3 vittorie, seguita da Minsk (2-1), Pistoia (1-2) e Tigullio senza referti rosa (e quindi assegnato alla finale per il 7° e 8° posto).

Nel girone B c’è stato molto più equilibrio. Eccezion fatta per Pallacanestro Varese, sconfitta da tutte le avversarie, le altre 3 sono finite a pari punti, con 2 vittorie a testa. L’avulsa però ha premiato il Cibona, cha aveva battuto largamente Vado ma poi era stato superato dalla Stella Azzurra di 15; romani secondi e vadesi purtroppo terzi per il largo scarto accumulato con i croati, e relegati alla finale per il 5° e 6° posto pur avendo perso in effetti proprio solo contro Zagabria.

Mentre il Tigullio si è poi dovuto inchinare anche a Varese, e quindi ha chiuso ottavo, i biancorossi hanno ottenuto quantomeno la quinta piazza, battendo ampiamente Pistoia, e finendo le loro fatiche con un record di 5 vittorie e 1 sconfitta. Terza la Stella Azzurra (che aveva perso con Vado!) battendo Minsk, titolo all’Olimpia che ha superato il team croato nella finalissima.

Qui trovate l’intera competizione; di seguito vi riporto la classifica finale e aggiorno l’albo d’oro della manifestazione.

Classifica XIV Edizione:

1°            OLIMPIA ARMANI MILANO
2°            Cibona Zagabria
3°            Stella Azzurra Basket Academy
4°            Tsmoki Minsk
5°            Pallacanestro Vado
6°            Pistoia Basket
7°            Pallacanestro Varese
8°            Tigullio Sport Team

Albo d’oro:

Anno 1° POSTO
2002 VIRTUS BOLOGNA
2003 ABC UTENSILI VARESE
2004 ABC UTENSILI VARESE
2005 PONTEVECCHIO VARESE
2006 VIRTUS BOLOGNA
2007 VIRTUS BOLOGNA
2008 BENETTON TREVISO
2009 REAL MADRID
2010 LOTTOMATICA ROMA
2011 VIRTUS UNIPOL BOLOGNA
2012 ARMANI JUNIOR MI
2013 REAL MADRID
2014 STELLA AZZURRA B. ACADEMY
2015 non disputato
2016 ARMANI JUNIOR MI

.

Complimenti alle squadre che hanno partecipato, naturalmente ai vincitori, e last but not least, agli organizzatori!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: