SUPERBAsketball – Basket di Genova e Liguria

"la passione, solo la passione"

Posts Tagged ‘Alcione Rapallo’

E’ mancato improvvisamente Riccardo Gaiaschi

Posted by superbasketball su 18 marzo 2019

(Image by Andreas Lischka from Pixabay)

Sono lontano, non ho modo di approfondire più di tanto, ma devo a tutti voi e specialmente a lui queste poche righe.

A Rapallo è mancato, in modo improvviso e non prevedibile, coach Riccardo Gaiaschi, allenatore e persona che al basket ligure ha dato tanto. Artigiano conosciutissimo.

Come dico, non so molto più di questo e di quello che ho letto. Ma i dettagli probabilmente non sono importanti.

Può essere importante esprimere tutta la vicinanza possibile alla famiglia e a chi nel nostro piccolo mondo in cui bisogna buttare una sfera dentro a un cestino, con lui aveva passato pezzi di vita. Coraggio.

Posted in Generale | Contrassegnato da tag: , , | Leave a Comment »

Rapallo e il basket ligure piangono la scomparsa di Franco Orio

Posted by superbasketball su 21 settembre 2017

La società ruentina dell’Alcione, e in generale la comunità di Rapallo e del Tigullio, piange la scomparsa di un grande uomo di sport, e non solo: il proprio presidente Franco Orio.

Il presidente, classe 1937, da 40 anni al timone della società da lui fondata, e impegnatissimo nella valorizzazione del comprensorio con il Consorzio Portofino Coast, è mancato martedì. Oggi alle 19 si terrà un secondo rosario (ce n’è già stato uno ieri) nella chiesa di S. Anna a Rapallo: domani 22 settembre nello stesso luogo i funerali, alle ore 15.

Il basket ligure perde una figura storica. Personalmente porgo le mie condoglianze alla famiglia e alla società Alcione Rapallo.

Posted in Generale | Contrassegnato da tag: , | Leave a Comment »

Domenica 18 l’Alcione Rapallo Basket Day

Posted by superbasketball su 14 settembre 2016

locandinaOvviamente non è l’unica manifestazione di lancio della stagione da parte di una società di basket ligure, ne sono certo. Tuttavia data l’ampiezza dello sforzo della neopromossa in C Silver Alcione Rapallo, credo che sia il caso di dare notizia di questo “Basket Day” che si terrà nella cittadina del Tigullio domenica 18 settembre prossima.

Tra l’altro come potete leggere a latere, si parte alle 10 del mattino e si gioca a basket, naturalmente sul parquet di via Don Minzoni, partendo dagli under 13 maschili e femminili, per salire agli under 17 maschili, far giocare anche i master, e poi dare spazio alle prime squadre, plurale perché oltre alla C Silver ritorna quest’anno il brand Junior Rapallo in C femminile. Importante anche l’inaugurazione di un salvavita come il defibrillatore, anche se per molti forse il clou sarà il pranzo e/o la cena 😉 .

Complimenti all’Alcione Rapallo per l’organizzazione, e buon divertimento!

Posted in C F, C Silver, Eventi, Giovanili, Impiantistica | Contrassegnato da tag: , | Leave a Comment »

Coppa Liguria 2015 – L’Alcione regola il Red in finale e alza la Coppa

Posted by superbasketball su 3 aprile 2015

Ieri sera sul campo di casa è stato l’Alcione ad alzare la Coppa Liguria 2015, battendo il Red nella finale: è la seconda volta consecutiva che gli ovadesi si devono arrendere ad un passo dal trofeo, che si erano aggiudicati nel 2011.

Ma facciamo un passo indietro, dato che l’altro giorno, martedì, non ero riuscito a commentare per mancanza di tempo.

Nella prima semifinale i reds (Cruder 13, Gaido, Ferrando e Palmesino 12) si erano imposti sulla Valpetronio (Piazza 15, Bernardello 13), controllando la gara con buon vantaggio e facendo valere la differenza di categoria sui ragazzi di Benvenuto. Nella seconda semifinale invece vittoria dei padroni di casa dell’Extrafin Alcione Rapallo di coach Gaiaschi, che hanno avuto la meglio sulla Pallacanestro Vado di coach Dagliano.

Ieri appunto l’epilogo, sempre nella cornice di via Don Minzoni. Il Red di coach Brignoli (Palmesino 15, Gaido 13) è partito meglio, e nel secondo quarto è arrivato al massimo vantaggio sul +13, poi limato a 10 all’intervallo. Meno incisivi gli ovadesi nella ripresa, e allora i ruentini (Moscotto 21, Gardella 19) si sono rifatti sotto e dopo un paio di minuti dell’ultimo quarto hanno messo il naso avanti. Da lì la gara è diventata una corsa testa a testa, con i ragazzi dell’Alcione forse più determinati nel finale, quando i reds hanno sbagliato palloni importanti mentre i ragazzi di casa hanno saputo trasformare le occasioni in punti, e pur con un solo possesso di vantaggio hanno potuto festeggiare.

Nel mio breve albo d’oro, che parte dal 2008 (si accettano “dritte” per le annate precedenti), questo è il terzo titolo che va all’Alcione, che è anche l’unica squadra che ha vinto più di una volta in questo periodo. Complimenti a coach Gaiaschi e ai ragazzi di Rapallo!

Final Four:

Coppa Liguria/M – Final Four – Via Don Minzoni 1, Rapallo
Semifinali Data – Ora Squadra 1 Squadra 2 Arbitri Risultato Note
S1 31/03/2015 – 19:45 RED BASKET A.S.D. VALPETRONIO BASKET ABATE E. (GE) – BOVA R. (SP) 70 – 44  
S2 31/03/2015 – 21:15 ATHLETIC CLUB ALCIONE asd PALLACANESTRO VADO REZZOAGLI L. (GE) – DE ANGELI D. (GE) 72 – 61  
Finale Data – Ora Squadra 1 Squadra 2 Arbitri Risultato Note
F12 02/04/2015 – 20:30 RED BASKET ATHLETIC CLUB ALCIONE METTI N. (GE) – BASSOLI A. (GE) 60 – 63  

.

Albo d’oro
Anno Vincitrice
2008 Pool 2000 Loano
2009 Alcione Rapallo
2010 Granarolo
2011 Red Basket
2012 Alcione Rapallo
2013 CUS Genova
2014 CB Sestri Levante
2015 Athletic Club Alcione Rapallo

.

Posted in Campionati, Coppa Liguria Seniores | Contrassegnato da tag: , , , , | Leave a Comment »

Coppa Liguria 2012 – Vittoria per l’Alcione Rapallo!

Posted by superbasketball su 6 aprile 2012

E’ l’Alcione Rapallo di coach Peccerillo che si aggiudica la Coppa Liguria Seniores 2012! I ruentini, che tra l’altro giocavano in casa, hanno dapprima superato nella semifinale il Red Basket Ovada, in quella che per molti era una finale anticipata, visto che metteva di fronte due squadre di C Regionale, e di alto livello (il Red poi deteneva la Coppa dell’anno scorso), e poi ha regolato ieri nella finale il Pro Recco di coach Bertini, che nella semifinale aveva realizzato la sorpresa eliminando l’Ameglia, pur essendo squadra di D Regionale (ma come sappiamo è seconda e poteva chiudere al primo posto con maggior fortuna).

L’Alcione si era aggiudicato la Coppa 3 anni fa, nel gennaio 2009. Complimenti!

 

Coppa Liguria 2012 – Final Four
Semifinali Data – Ora Casa Trasferta Arbitri Risultato Note
SF1 04/04/2012 – 21:30 A.C. Alcione Rapallo Red Basket PUCCINI P. (GE) – PINTUS M. (GE) 85 – 78  
SF2 04/04/2012 – 19:30 Pro Recco Basket CSI Basket Ameglia ORO S. (GE) – REZZOAGLI L. (GE) 69 – 56  
Finale Data – Ora Casa Trasferta Arbitri Risultato Note
F 05/04/2012 – 21:00 A.C. Alcione Rapallo Pro Recco Basket METTI N. (GE) – DE ANGELI D. (GE) 63 – 47  

Posted in Campionati, Coppa Liguria Seniores | Contrassegnato da tag: , , , , | Leave a Comment »

Articoli giornale – Corriere Mercantile del 02-08-2010

Posted by superbasketball su 2 agosto 2010

C Regionale: l’Alcione Rapallo strappa al Granarolo Riccardo Mortara, play/guardia con molti punti nelle mani. Questa è la notizia principale dell’articolo del nostro Federico Grasso sul Mercantile…

Corriere Mercantile del 02-08-2010

Posted in C Reg M | Contrassegnato da tag: , , , , | Leave a Comment »

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: